Права на квадроцикл

Всем известно, что введенные поправки в действующее законодательство добавили несколько новых категорий водительских прав. Теоретически, уже в этом году, без специальной отметки в правах, ездить на квадроцикле станет невозможно. Это в теории, а на практике регламент выдачи прав не разработан и скорее всего в ближайший год про права на квадрик ни кто не вспомнит. Обучаться и получать права категории «квадрацикл», в настоящее время нет ни какой возможности. Однако ездить без документов тоже нельзя. Существуют уже отработанные решения и наша компания оказывает помощь в получении таких прав.


Права на квадроцикл сегодня вполне заменяются правами с открытой категорией A . Все кто игнорируют это, со временем понимают, что делали это зря. Размер штрафов за управление без водительских прав или за отсутствие номеров на ТС, не зависят от типа транспортного средства.


Зарегистрировать квадроцикл можно как транспортное средство, не предназначенное для движения по дорогам общего пользования. Иначе говоря, так же как регистрируют например бульдозер. Занимается этим гостехнадзор. Для регистрации нужно в пятидневный срок предоставить в отделение гостехнадзора все документы. Техпаспорт, договор купли-продажи, копию своего паспорт, оплаченные квитанции и заявление о постановке на учет. Следует отметить, что квадроцикл брать с собой не надо. Инспектор сам приедет к вам для осмотра транспортного средства. После этого выдаются номера.


Права получаются там же и так же просто. Достаточно иметь права категории А. Права на управление самоходной машиной, а именно так называется квадроцикл с точки зрения гостехнадзора, выдают без сдачи экзаменов. У кого нет таких прав, могут пройти обучение на водителя таких машин и сдать на права.
Процедура получения прав схожа с привычной для водителей автомобилей. С той разницей, что не сдать вождение на площадке практически невозможно. Экзаменуемому, предлагается несколько упражнений. Размеры змейки, ворот и полукруга, которые надо проехать, в несколько раз превышают размеры квадроцикла. Теоретические вопросы тоже отличаются. По свидетельству самих экзаменуемых они предельно просты.
Не смотря на всю простоту получения прав, сделать это самостоятельно сложно. Только обращение за помощью в нашу компанию позволит свести к минимуму общение с бюрократическим аппаратом и другие возможные проблемы.
  



Дата добавления: 15.10.2013 :: Категория:


Вход